닫기

서해키조개영어조합법인

서해키조개영어조합법인은 충남 보령의 특산물인 키조개 관자를 보다 신선하고 안전하며, 손쉽게 먹을 수 있는 방법을 고심하는 것을 계기로 시작하였습니다. 2009년 회사 설립과 산지가공시설을 준비하면서 지역 취약계층과 청년일자리 부재 등의 지역 사회 문제를 대면하게 되었고 지역의 사회문제를 해결하는 사회적기업으로 발돋움 하였습니다. 현재 지역의 청년과 취약계층이 함께 어우러져 지역의 특산물인 키조개 관자를 세계화 하는데 앞장서 나가고 있습니다.

안전한 먹거리와 함께하는 사회적기업

 제품2.jpg

 

신선한 재료

다이버가 수심 20~50m를 잠수하여 채취한 국내 자연산 키조개만을 사용합니다.

자연 그대로가 주는 신선함과 영양을 느껴보세요!

 

회사전경.jpg

 

믿을 수 있는 공정

신선하게 식탁에 오르기 위해서는 빠른 가공이 필요합니다. 서해키조개 모든 제품은 원료 의 수매부터 제품생산까지 전 과정을 직접 관리하여 믿을 수 있습니다.

 

 

제품1 (1).jpg

 

 

 

안전한 식품

HACCP 인증을 받은 시설에서 안전하게 작업합니다. 모든 직원은 매달 위생교육을 받고 생산되는 제품은 공인기관의 검사를 통해 남녀노소 누구든지 안심하고 드실 수 있도록 제품을 만듭니다.

 

- 관자의 부드러운 식감을 느낄 수 있는 얇은 슬라이스 3mm

차돌박이 삼합, 파스타, 샤브샤브, 샐러드, 초밥 등 어디에 사용해도 부드럽게 드실 수 있습니다.

 

- 관자 본연의 식감을 느낄 수 있는 슬라이스 6mm

관자 미역국, 관자전, 관자밥, 버터구이 등 다양한 구이용에 적합하며 쫄깃한 관자의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

- 나만의 요리가 가능한 통관자

키조개에서 관자만 떼어내서 200g씩 포장되어있습니다.통관자 스테이크 , 관자장 등 통관자가 사용되는 다양한 요리에 사용하시면 됩니다.

 


대표자명
한찬희
설립일
2009-08-11
주소
충남 보령시 천북면 하학로 572
전화번호
041-641-6446
http://www.westseafood.net
로그인